KunstMittwoch 2018 - Vorschau

Der KUNST MITTWOCH  ist eine Reihe von

Vorträgen, Lesungen und Künstlergesprächen in lockerer Folge.

Karten sind erhältlich im Kunstpunkt Schleusenhaus, tgl. 11 - 17 Uhr oder Sie reservieren unter 0 4774 - 99 10 90. Wir legen die Karten gerne an der Abendkasse für Sie zurück.

Wir danken unseren Partnern für die freundliche Unterstützung.

Vorschau:

Moderiertes Gespräch mit

den drei Künstlerinnen der Ausstellung:

Tell me more

14. Februar 2018 um 18.30 Uhr

Foto: Sven Gordon Williams

1. KUNST MITTWOCH 2018

Die Hamburger Kunsthistorikerin

Anne Simone Krüger M.A. moderiert das Gespräch. Im Anschluss gibt es Gelegenheit, sich in lockerer Atmosphäre

bei einem Getränk auszutauschen.

- Eintritt 5 Euro -

Karten sind ab Anfang Januar  täglich zwischen 11 und 17 Uhr im Kunstpunkt Schleusenhaus erhältlich.

Sie können auch unter 04774 - 991090 reservieren.

Vorschau:

Fahrt zur NordArt nach Büdelsdorf

15. August 2018, 9 bis ca. 18 Uhr

Tagesexkursion

Informationen zur NordArt unter: www.nordart.de

Die seit 1999 in den Sommermonaten stattfindende NordArt gehört zu den größten jährlichen Ausstellungen zeitgenössischer Kunst in Europa.

In Zusammenarbeit mit dem Kulturkreis Stade und dem Kulturkreis Hechthausen findet auch 2018 wieder eine Fahrt zur NordArt statt.

9.00 Uhr Abfahrt vom Busparkplatz an der Greundiek im Hafen Stade, Fahrt nach Büdelsdorf.

12 Uhr Beginn der Führung, Dauer ca. 1.5 Std. Danach optionale Einkehr in das Ausstellungscafé und Restaurant CARLSHÜTTE (Selbstzahler). Dann gibt es die Möglichkeit, den weitläufigen Skulpturengarten zu besichtigen.

16.00 Uhr voraussichtliche Rückfahrt, Fahrtzeit ca. 2 Stunden, Fahrtkosten: incl. Führung insgesamt 40 € pro Person. (Der Eintritt 10 € p. P. extra, wird im Bus eingesammelt.)

Anmeldung bitte telefonisch beim Kunstverein Stade e.V. unter 04 774 - 99 10 90, oder per email: kunstvereinstade@aol.de

Anmeldeschluss: 1. August 2018

KunstMittwoch 2017 - Rückblick

- beendet -

Fahrt zur NordArt nach Büdelsdorf

9. August 2017, 9 bis ca. 18 Uhr

Tagesexkursion

Informationen zur NordArt unter: www.nordart.de

5. KUNST MITTWOCH 2017

- beendet -

2 Vorträge

Teil 1 am 17. Mai 2017,

Teil 2 am 7. Juni 2017

3. und 4. KUNST MITTWOCH 2017

Die überaus reiche Baukunst der Hansestadt Stade wird von Dieter-Theodor Bohlmann in zwei Lichtbildervorträgen vorgestellt. Der erste Vortrag befasste sich mit den Epochen Romanik, Gotik, Renaissance und Barock. Der zweite Vortrag erläuterte die nachfolgenden Epochen Klassizismus, Historismus, Jugendstil, Heimatschutz und modernes Bauen.

Vielen Dank an unseren ehemaligen 1. Vorsitzenden Dieter-Theodor Bohlmann für zwei spannende Vorträge.

beendet: Vortrag

1. Februar 2017, 18.30 Uhr

2. KUNST MITTWOCH 2017

Max Liebermann – Vom Realismus zum Impressionismus

Anlässlich der Tagesexkursion in die Kunsthalle nach Bremen in Zusammenarbeit mit dem Kulturkreis Stade referierte der Kunsthistoriker Detlef Stein über Max Liebermanns künstlerischen Werdegang. Zunächst verpönt für die Darstellung menschlicher Arbeiten wie das Gänserupfen wird Liebermann zur zentralen Persönlichkeit im Berlin der Jahrhundertwende. Dieser Vortrag richtete sich nicht nur an die Teilnehmer der Exkursion.

Wir danken Herrn Stein für den wunderbaren Vortrag.

beendet:

Künstlergespräch

11. Januar 2017, 18.30 Uhr

v.l.n.r. Yihuan Yao,

Johanna Wunderlich,

Ursula Steuler

1. KUNST MITTWOCH 2017

Anlässlich der Ausstellung „Gesichter“ moderierte die Hamburger Künstlerin Ursula Steuler ein Gespräch mit zwei teilnehmenden Künstlerinnen, um mehr über ihre Arbeit als Künstler zu erfahren und deren Motivation an der Ausstellung teilzunehmen.

Wir danken den Künstlerinnen für Ihre Teilnahme an der Veranstaltung.