Veranstaltungen 2017

im Jahr 2017 werden wir erstmalig eine Reihe von

Vorträgen, Lesungen und Künstlergesprächen in unserem Kunstpunkt Schleusenhaus in lockerer Folge unter dem Titel:

KUNST MITTWOCH anbieten.

Karten sind erhältlich im Kunstpunkt Schleusenhaus, tgl. 11 - 17 Uhr oder Sie reservieren unter 0 4774 - 99 10 90. Wir legen die Karten gerne an der Abendkasse für Sie zurück.

Wir danken unseren Partnern für die freundliche Unterstützung.

Fahrt zur NordArt nach Büdelsdorf

9. August 2017, 9 bis ca. 18 Uhr

Tagesexkursion

Informationen zur NordArt unter: www.nordart.de

5. KUNST MITTWOCH 2017

Programm:

9.00 Uhr: Abfahrt vom Busparkplatz an der Grundiek, Fahrt nach Büdelsdorf,

12.00 Uhr: Beginn der Führung, Dauer ca. 1.5 Std.

Danach optional Einkehr in das Ausstellungscafé und Restaurant CARLS HÜTTE (Selbstzahler); danach gibt es die Möglichkeit den weitläufigen Skulpturengarten zu besichtigen.

16.00 Uhr: Voraussichtliche Rückfahrt, Fahrtzeit ca. 2 Stunden

Fahrtkosten incl. Führung: Insgesamt 38 Euro pro Person. Teilnehmerzahl 20 Personen.

(Eintritt 10,00 Euro p. P. extra, wird im Bus eingesammelt.)

Anmeldung bitte telefonisch beim Kunstverein Stade e.V.

(oder per email: kunstvereinstade@aol.de)

Die Anmeldung wird verbindlich bei Eingang des Teilnehmerbetrages auf das

Konto des Kunstvereins Stade e.V.

BIC  NOLADE21STS

Anmeldeschluss: 24. Juli 2017.

Die Plätze werden nach Eingang der Anmeldung vergeben.

beendet: 2 Vorträge

Teil 1 am 17. Mai 2017,

Teil 2 am 7. Juni 2017

3. und 4. KUNST MITTWOCH 2017

Die überaus reiche Baukunst der Hansestadt Stade wird von Dieter-Theodor Bohlmann in zwei Lichtbildervorträgen vorgestellt. Der erste Vortrag befasste sich mit den Epochen Romanik, Gotik, Renaissance und Barock. Der zweite Vortrag erläuterte die nachfolgenden Epochen Klassizismus, Historismus, Jugendstil, Heimatschutz und modernes Bauen.

Vielen Dank an unseren ehemaligen 1. Vorsitzenden Dieter-Theodor Bohlmann für zwei spannende Vorträge.

beendet: Vortrag

1. Februar 2017, 18.30 Uhr

2. KUNST MITTWOCH 2017

Max Liebermann – Vom Realismus zum Impressionismus

Anlässlich der Tagesexkursion in die Kunsthalle nach Bremen in Zusammenarbeit mit dem Kulturkreis Stade referierte der Kunsthistoriker Detlef Stein über Max Liebermanns künstlerischen Werdegang. Zunächst verpönt für die Darstellung menschlicher Arbeiten wie das Gänserupfen wird Liebermann zur zentralen Persönlichkeit im Berlin der Jahrhundertwende. Dieser Vortrag richtete sich nicht nur an die Teilnehmer der Exkursion.

Wir danken Herrn Stein für den wunderbaren Vortrag.

beendet:

Künstlergespräch

11. Januar 2017, 18.30 Uhr

v.l.n.r. Yihuan Yao,

Johanna Wunderlich,

Ursula Steuler

1. KUNST MITTWOCH 2017

Anlässlich der Ausstellung „Gesichter“ moderierte die Hamburger Künstlerin Ursula Steuler ein Gespräch mit zwei teilnehmenden Künstlerinnen, um mehr über ihre Arbeit als Künstler zu erfahren und deren Motivation an der Ausstellung teilzunehmen.

Wir danken den Künstlerinnen für Ihre Teilnahme an der Veranstaltung.