Der Kunstpunkt Schleusenhaus ist das Ausstellungshaus des Kunstvereins Stade e.V.

Wegen der noch immer gültigen pandemischen Lage gelten besondere  Zutrittsbedingungen für das Schleusenhaus:

2G

gilt auch hier, wie in allen Stader Museen.

Das heißt Zutritt haben nur vollständig geimpfte oder genesene Personen mit Nachweis. Dies gilt nicht für Kinder und Jugendliche bis 18 Jahren.

Die Mitarbeitenden des Schleusenhauses sind berechtigt dies zu überprüfen. Das Schleusenhaus ist zu an das Luka-App Erfassungssystem angeschlossen. Loggen Sie sich zu Ihrer eigenen Sicherheit beim Besuch ein und am Ende wieder aus.

Bitte halten Sie einen Mindestabstand von 1,5 m zu den übrigen Personen ein, ausgenommen sind Mitglieder Ihres eigenen Hausstandes.

Außerdem ist das Tragen einer FFP2-Maske in unseren Räumlichkeiten verpflichtend.

Zur Zeit findet die Ausstellung

Mindscape Spiegel der Seele

Im Schleusenhaus statt

Die Ausstellung kann in der Regel an folgenden Tagen besucht werden:

Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Sonnabend und Sonntag

Das Ausstellungshaus des Kunstvereins

Es befindet sich an der Brücke zur alten Schleuse in der Altländer Straße 2.

Das Schleusenhaus war ehemals Dienstwohnung des Schleusenwärters und wurde ab 1999 durch Berufsschulprojekte, mit ehrenamtlichen Helfern und mit Hilfe von Sponsoren saniert und renoviert. So wurde aus einer Ruine mit der Eröffnung 2003 ein kleines, feines Ausstellungshaus.

Beispielbilder vergangener Ausstellungen

Unser besonderer Dank gilt allen Mitgliedern, Freunden und den Fördermitgliedern des Kunstvereins, die unsere Arbeit unterstützen - auch denen, die ungenannt bleiben wollen.

Stadtwerke Stade

Alles Gute-Stiftung der Kreissparkasse Stade